smoke dum biryani with salan easy recipe| chicken dum biryani recipe hindi


      आप  easy homemade chicken biryani recipe   चिकन टिक्का बिरयानी , mutton boti biryani  hyderabadi veg dum biryani recipe in hindi, chaap biryani भी बना सकते हैं 

   आज की तारिक पर लगभग हर व्यक्ति की पहली पसंद Hotel Restaurant food बन चुका है, हर व्यक्ति अच्छे Restaurant में खाना , अच्छे Cafe में Coffee पीना जैसे आम बात है!
   यदि घर में कोई Guest आ जाए या Birthday जैसे program हो तो हम बाहरी खाने पर ही डिपेंड रहते हैं !
दोस्तों आज हम आपको food production विषय पर smoke dum biryani with salan easy recipe     बनाना सिखाने वाले है!
मुख्य सामग्री
1 चावल 1.5 kg
2 chicken 1/2 kg
3  बारीक कटी प्याज़ 300 ग्राम
4 बारीक कटे टमाटर 300 ग्राम
5 दही 400 ग्राम या दो कप
5 पुदीना 100 ग्राम
6 ब्राउन प्याज 100 ग्राम
7 साबूत मसाले  दालचीनी बड़ी इलाइची, छोटी इलाइची जायबैत्री, तेज़ पता, कबाब चीनी, लौंग इत्यादि 100 ग्राम
8 पिसे मसाले हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, देगी मिर्च गर्म मसाला, नमक, धनिया चिकन मसाला पारडर 150 ग्राम
9 अदरक लहसुन पेस्ट 150 ग्राम
10 5-7 बारीक कटी हरि मिर्च
11 4  लौंग तथा एक टुकड़ा कोयला
12  देशी घी 200 ग्राम

  chicken marinate for biryani   सामग्री

1/2 kg chicken
2 चमच अदरक लहसुन का पेस्ट
half teaspoon हल्दी पाउडर
1.2 टी स्पून देगी मिर्च
नमक स्वादानुसार
1 चमच चिकन मसाला
1 कप फिंटी हुई दही
4_5 ग्रीन चिली
5 आधा चमच गरम मसाला
7  एक चमच लाल मिर्च पाउडर

Recipe off smoke Dum Biryani
Dear Readers सर्वप्रथम आप चावल  को 1hour भिगोकर , चावल उबालने के लिए पानी चढ़ा लिजीए पानी में 50 ग्राम Refined oil दो चमच नमक कुछ साबूत मसाले ( दालचीनी, तेज़ पता, इलायची छोटी बड़ी, काली मिर्च ) भी डाल दे !
      चावल को 75℅ Bewail कर छान लिजीए चावल उबालते समय पुदीना🌿 की पत्तियाँ जरूर डालें जिससे चावल खुशबूदार एवं मसाले यूक्त हो जाये!

chicken marinate for biryani

  जो पेस्ट आपने बना रखा है उसका आधा हिस्सा  नमक स्वादानुसार देगी मिर्च गर्म मसाला धनिया पाउडर चिकन मसाला पुदीना की पत्तियाँ chop green chilly और Beet Curd  का एक तिहाई हिस्सा मिला कर अच्छी तरह एक बर्तन में मिलाकर उसमें chicken को मिला कर haff hour के लिए छोड़ दे!

चिकन बिरयानी बनाने की आसान विधि

अब आप एक Midian Size का पतिला ( भगोना) चुल्हे पर रखकर देशी घी गर्म होने पर कुछ साबूत मसाले डालकर बारीक कटी प्याज भगोने में डाल कर Braun होने तक भूनते रहे उसके बाद बचा हुआ पेस्ट डालकर भूनते रहे कुछ समय बाद हल्दी पाउडर और देगी मिर्च भी डाल कर भूने जिससे बडि़या सा colour आ सके अब आप बारीक कटे टमाटर🍅 भी डालकर अच्छे से भुने , जब टमाटर अच्छे से पक  जाए तो उसमें Marinate chicken डालकर मिलाए और कुछ समय के लिए ढक्कन रख दे!

   जब आपका chicken पक जाए तो उसका एक तिहाई हिस्सा निकाल कर एक Bowl में रख दे और भगोने में bewail rice का एक चौथाई हिस्सा बिच्छा दे फिर बाउल में निकाला हुआ चिकन फिर ब्वाइल राईस इस तरह आप तीन leyer बनायेंगे और सबसे ऊपर ब्राउन प्याज चौप पुदीना चौप धनिया Kebrawatter Roz watter  और अन्त में Saffron milk डालकर पतीले के चारों तरफ आटे के पैड़ी  बारीक डोरीनुमा बनाकर पतिले के चारों तरफ चिपका ले !  जिस प्रकार हमने मटके पर लगा रखी है!


 
  अब आप एक छोटी सी कटोरी में एक कोयले  charcoal  का जलता हुआ टुकड़ा रखकर उसमें चार लौंग डालकर एक चमक घी डाल दे और तुरंत ढक्कन लगा दे ढक्कन पतीले पर चिपके आटे से  sheel कर दे जिससे  smoke बाहर न निकले!
सालान Salam की मुख्य सामग्री
White peanut 200 ग्राम
लाल मिर्च साबूत 5-7
साबूत धनिया 25 ग्राम
अदरक लहसुन पेस्ट 50 ग्राम
अचारी मिर्च 200 ग्राम
हल्दी पाउडर half teaspoon
देगी मिर्च one teaspoon
नमक स्वादानुसार
Refined oil 300 ग्राम

मिर्ची का सालन बनाने की विधि

सालान बनाने के लिए सबसे पहले white peanut 200 ग्राम साबूत धनिया एक spoon साबूत लाल मिर्च 4-6 को एक साथ कढ़ाई में 100 ग्राम refined के साथ अच्छे से भूनकर अलग रख लिजीए!
   अब पिनट को ठण्ड होने पर अच्छी तरह बारीक  पीसकर एक bowl में रख लिजीए और चुल्हे पर एक छोटा सा पतीला चढा कर उसमें 100 ग्राम Refined oil डाल दिजिए  तेल गरम होने पर एक चमच अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से भून लिजीए जब आपका पेस्ट भून जाए तो उसमें एक tea spoon हल्दी पाउडर और एक spoon देगी मिर्च भी डालकर भून लिजीए  अब आप एक छोटा गिलास पानी डालकर नमक स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर एक Tea spoon तथा धनिया पारडर एक बड़ा चमच मिलाकर slow flame🔥 पर पकने दे जब तक Rogan न दिखाई दे!
  Rogan निकलने के बाद आप पिसा हुआ peanut peete डालकर  लगभग 300 मिलीग्राम  पानी डालकर उबाल आने तक सालान को चलाते रहे क्योकि सालान का उबाल भी कड़ी की तरह ही आत है!
  सालान उबलने पर आप गैस को slow flame  पर करके लगभग 20-25 Minute तक पकने दे!
  जब तक सालान पकता है तब तक हम एक और छोटा सा काम कर लेते हैं एक कडाई में थोड़ा सा refined oil डालकर उसे अच्छे से गरम होने पर उसमें 8-10 अचारी हरि मिर्च fry करने के लिए छोडे जैसे ही अचारी मिर्च सफेद दिखाई दे उसमें आधा spoon हल्दी पाउडर और आधा चमच देगी मिर्च पाउडर भी मिला लिजीए और तुरंत सालान में डाल दे!
   अब आपकी बिरयानी सालान बिलकुल तैयार हो गया है आप अच्छे से biryani परोस सकते हैं ! 
   fnds अगर आपको बिरयानी बनाने की यह Recipe अच्छी लगे या पंसद आये तो कृपया अपनी प्रतिक्रिया दे और Recipe को साझा करें 
   यह Recipe एक chef द्वारा बनाई गई  smoke biryani recipe
की perfect Recipe है! यदि आपको बनाने या समझने में कोई परेशानी हो तो आप msg द्वारा सुचित कर सकते हैं pls comment share  ||
     

2 टिप्पणियाँ

Devendrasinghrawat484@gmail.com

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